Установка фаркопа на ВАЗ 2115

Широко распространенные на российских дорогах машины семейства Самара 2 не оборудованы собственным буксировочным крюком, поэтому наши автолюбители так часто просматривают видео инструкцию установка фаркопа на ВАЗ 2115 своими руками.

Желающим поставить сцепное устройство придется потрудиться, так как в конструкции машины изначально не предусмотрены специально отведенные места для монтажа фаркопа. Поэтому придется взять электродрель, фрезы по металлу и сверлить кузов своей Лады Самары. Кроме того, автомобиль не оснащен дополнительными разъемами для электрической системы буксируемого транспортного средства. Отдельное неудобство: ВАЗ 2115 не дает возможности комфортно использовать трейлер с собственной тормозной системой, однако автомашина, как указано в технических документах, может производить буксировку дополнительных грузов до 500 килограммов. Поэтому принципиального запрета на присоединение прицепной техники нет, можно поставить фаркоп.

Выбирая тягово-сцепное устройство, обратите внимание на следующие факторы:

 Проверенный завод изготовитель. Фаркоп выполняет весьма ответственную функцию, от этого небольшого устройства зависит, насколько безопасна будет ваша поездка и для транспортных средств, и для здоровья водителя и пассажиров.

 Показатели грузоподъемности, устойчивость устройства относительно вертикальных и горизонтальных нагрузок, возможных рывков при движении автопоезда.

 Качество стали и надежная защита от коррозии.

 Конструктивные особенности и способ крепления ТСУ к автомашине. В каких-то случаях для автолюбителей не имеет значения выступающий крюк устройства, для других важно сохранить эстетичный дизайн. В последнем случае магазины предлагают съемные фаркопы, которые можно быстро и без труда снять с машины.

Если выбор устройства вызывает затруднения, всегда можно обратиться к сотрудникам магазина Прицепчикоф, вам оперативно дадут консультацию опытные специалисты. Важно только точно знать технические параметры вашей машины.

Порядок действий при установке фаркопа на автомашину ВАЗ 2115

1. Желательно разместить вазовский седан над смотровой ямой. Если такой возможности нет, следует использовать домкраты.

2. Не забудьте отключить аккумулятор в автомобиле.

3. Для удобства проведения работ придется отсоединить задний бампер Самары, а также силовую балку. Лишь немногие конструкции тягово-сцепных устройств дают возможность обойтись без демонтажа бампера на Ладах. И от механика или водителя требуются соответствующие навыки.

4. Установите поперечную балку ТСУ посередине между кронштейнами бампера.

5. Сделайте отметки мест, где будете сверлить отверстия.

6. Установите опорную балку.

7. Затяните с помощью болтов уголок сцепного устройства.

8. Специалисты рекомендуют расположить между кронштейнами втулки, входящие в комплектацию фаркопа. Данная мера предохранит кузов машины от деформаций, вызванных дополнительной нагрузкой.

9. Чтобы подключить провода трейлера к автомобилю, делают отверстие в резиновой детали, расположенной в днище багажного отделения.

10. Подключите электрику и проверьте исправность ее работы.

Теперь осталось осуществить тестовую поездку в спокойной обстановке и убедиться в том, что установка фаркопа на Самару ВАЗ 2115 произведена правильно.

Если остались вопросы, звоните в Прицепчикофф!