Крышка для прицепа. Плюсы и минусы

Как защитить грузы, перевозимые в трейлере, изготовленном на московском заводе специализированных автомобилей, от дождя и снега, пыли и грязи, от неблагоприятного внимания злоумышленников? Лучший ответ – пластиковая крышка для прицепа МЗСА. Этот отнюдь не лишний аксессуар избавляет водителей от многих проблем, связанных с защитой груза, а кроме того, легковые прицепы с пластиковой крышкой отличаются современным элегантным дизайном.

Преимущества крышки пластиковой для прицепа

  1. Благодаря обтекаемой форме крышки становится существенно меньше сила сопротивления воздуха, это в свою очередь позволяет экономить расход горючего до 25 процентов. Снижение встречного сопротивления воздуха также способствует тому, что управлять автопоездом становится легче, поездки становятся более безопасными
  2. Крышка будет служить многие годы, её срок службы значительно больше, чем у тента. Пластик достаточно устойчив к перепадам температур, не страдает от мороза и влажности.
  3. Крышка обеспечивает герметичность, надежно защищая от дождя и снега, пыли и грязи. Независимо от погодных условий, любой перевозимый багаж не промокнет, не пострадает от загрязнений.
  4. С крышкой, закрывающейся на замок, ценные грузы более надежно защищены от кражи. Повредить пластик намного сложнее, чем разрезать материал тента.
  5. Радует глаз современный дизайн прицепа с крышкой. В случае загрязнений пластик легко отмыть, чего нельзя сказать о материале тента.

Конечно, кроме плюсов у любой конструкции, как обычно, есть и минусы. Чем крышка проигрывает тенту?

  • Легковой прицеп МЗСА с крышкой из пластика имеет меньший полезный объем, нет возможности перевозить негабаритные, высокие предметы.
  • Конструкция открывается не полностью, что может создавать дискомфорт во время погрузки.
  • Крышка значительно тяжелее тента, в зависимости от модели, вес колеблется от 35 до 65 килограммов.
  • Чтобы установить крышку на прицеп (или, наоборот, произвести демонтаж конструкции), потребуются специальные инструменты.
  • По сравнению с тентом, стоимость значительно выше.

Из какого материала изготавливаются крышки к автомобильным прицепам?

Данная конструкция может быть изготовлена из оцинкованного металла или фанеры, но наибольшее распространение получили именно пластиковые крышки.

Материал крышки должен быть упругим, выдерживать механические воздействия, попытки взлома. Очевидно, что конструкция должна быть по возможности легкой, чтобы не слишком утяжелять прицеп, вызывая чрезмерный расход топлива.

Конструкции из полиэтилена высокого давления обладают всеми перечисленными выше качествами. Достаточно устойчивый к химическим воздействиям материал не представляет вреда окружающей среде.

В магазине Прицепчикоф широкий выбор пластиковых крышек для любых моделей прицепов. Звоните!