Потянет ли Шевроле Авео прицеп?

Выбирая прицеп для Авео или другой модели, прежде всего, следует внимательно изучить информацию в документах на конкретную автомашину. Если ваша версия автомобиля – 1,6 литра, то машина сможет тянуть за собой буксируемую платформу, не оснащенную тормозной системой, весом 500 кг. Прицеп, имеющий собственные тормоза, может весить до 1100 кг.

Авео с прицепом

На форумах водители часто обсуждают вопросы, связанные с особенностями эксплуатации различных марок автомобилей в качестве тягача. Там можно узнать, что говорят реальные владельцы Шевроле Авео автомат с прицепом. Все пользователи единодушно отмечают необходимость правильной загрузки прицепных платформ, груз должен быть распределен равномерно, а центр тяжести надо располагать по возможности ниже.

А вот в вопросе о том, какая трансмиссия лучше, мнения водителей расходятся: одна сторона уверена, что механическая коробка передач служит надежнее при управлении машиной с нагруженным прицепом. А другие эксперты считают, что на автомате буксировать трейлер точно так же, а иногда даже легче – не приходится так жестко жечь сцепление.

Потянет ли Авео прицеп, зависит от того, какая именно модель прицепной техники будет использоваться. Так, на одном сайте водитель интересовался, сможет ли его автомобиль буксировать лодку или катер весом 250 кг с помощью прицепной платформы массой 200 кг. При этом тележка своей тормозной системы не имеет. Итак, значение максимальной массы – 450 кг, что является предельным показателем для прицепа, отмеченным в заводских характеристиках.

Кроме показателей, отмеченных в документации к транспортным средствам, и реальных данных, надо учитывать еще условия эксплуатации. К примеру, в случае с лодочным прицепом, надо помнить о том, что будет регулярная необходимость выкатывать нагруженный прицеп с лодкой непосредственно из воды до 50 сантиметров глубиной.

В Петербурге и области многие водители управляют Шевроле Авео с прицепом не обязательно лодочным, многие ездят с обычными бортовыми тележками, которые так удобны для решения массы бытовых задач. Как доставка мебели из магазина, перевозка вещей и оборудования на дачу, так для небольшого бизнеса или строительства.

Данный автомобиль подойдет и для поездок с прицепом для мототехники, вездеходов и снегоходов. Опытные водители говорят, что Шевроле Авео прекрасно справляется с буксировкой прицепа с гидроциклом. По словам экспертов, на хорошей дороге вообще проблем не возникает, а вот, когда необходимо вытащить гидроцикл прямо из реки, иногда буксуют колеса. Но этот вопрос решить несложно: надо установить машину на ровной дороге или утрамбованной поверхности, и вытягивать груз с помощью троса длиной метров десять.

Чтобы быть уверенным в том, что вы правильно пользуетесь вашим Шевроле Авео с прицепом, самое важное – знать точно, как измеряют полную массу буксируемого средства, а также вертикальную нагрузку на прицеп. Показатель вертикальной нагрузки – это сила, направленная вертикально на сцепное устройство.

Как безопасно использовать Шевроле Авео с прицепом?

  • Масса прицепа с грузом, то есть полная масса прицепа, обязательно не должна превышать те цифры, которые указаны в технической документации к транспортному средству. Не будет проблем с тем, потянет ли Авео ваш прицеп, если вы не будете превышать указанные нормативы загрузки. При этом надо учитывать не только нагрузку на мосты, но и на сцепное устройство. Также не забывайте, что любой груз в буксируемом средстве повышает нагрузку на машину-тягач.
  • Нельзя присоединять тормозной гидравлический привод от прицепа к тормозам машины.
  • Прицепная техника весом более 907 кг должна быть оснащена тормозной системой.
  • Нельзя подключать основной жгут проводов машины с проводами от фар прицепа, подключайте электропроводку согласно инструкции, используя стандартный жгут.
  • Тщательно проверяйте надежность крепления перевозимых грузов.
  • Пользуйтесь исключительно прицепными устройствами, изготовленными в заводских условиях.

В заключение напоминаем универсальное правило безопасности на дороге: никогда не нарушайте скоростной режим при управлении автопоездом, как Шевроле Авео с прицепом, так и другими автомобилями.